PC蛋蛋官方

PC蛋蛋官方
|PC蛋蛋官方 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华PC蛋蛋官方陈龙检查防汛工作

发布时间: 2019-06-11      

  6月9日上午,金华市委陈龙书记检查市区防汛工作。实地检查了高铁站洪源立交桥内涝防御、婺城区乾西乡黄桥头村基层防汛体系建设及运行和金华江治理一期工程堤防建设情况,听取了PC蛋蛋官方对全市防汛工作情况汇报。市委常委、常务副市长、市防指指挥陈晓,市委常委、秘书长郑余良,婺城区委副书记、区长黄国钧,市委副秘书长黄胜可、市政府副秘书长金春波,市自然资源、水利、应急、气象等部门主要负责人参加。

  陈龙书记对前期防汛备汛工作给予充分肯定,认为各项防汛措施细致、扎实,同时对全市防汛工作再次提出要求:一要严阵以待,把思想之弦绷得更紧。各地各有关部门要坚决克服思想上的麻痹,针对前期降雨偏多、气象预报梅雨典型、水库调蓄能力下降等不利因素,按照习总书记防大汛、抗大灾的要求和“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标,吸取衢州江山、丽水遂昌等地经验教训,必要时采取停工、停课和交通管制的措施,“宁可听骂声、不可听哭声”,确保各项涉水工程在防御标准内不出事情,确保人民群众生命财产安全。二要突出重点,把各项防汛举措落细落实。强化风险隐患和薄弱环节巡查排查、值班监测预警和分析研判、涉水工程安全运行管理和调度、低洼易涝区及危旧房安全管理,充分发挥基层防汛防台体系的作用。三要压实责任,形成防汛防台合力。市-县-乡各级政府分管应急管理工作的领导统筹协调,分管水利、农业工作的领导要同时积极参与协作。各部门要加强沟通磨合、团结协作,水利部门要做好技术支撑和服务工作,要充分发挥各类基层防汛责任人、巡查员、预警员的作用,完善纵向到底、横向到边的防汛减灾责任体系,形成工作合力。

  市委常委、常务副市长、市防指指挥陈晓再次作出强调:要强化监测预警预报和隐患排查巡查,进一步加强基层防汛防台体系建设。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:PC蛋蛋官方 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图