PC蛋蛋官方

PC蛋蛋官方
|PC蛋蛋官方 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

PC蛋蛋官方邵旭东局长到浦江县调研应急管理工作

发布时间: 2019-06-14      

  6月12日下午,PC蛋蛋官方局长邵旭东带队浦江县调研。调研组一行听取了浦江县应急管理在机构改革后体制机制、应急指挥体系、干部队伍建设和防汛备汛工作等情况介绍,对浦江县应急管理工作表示肯定,并就下一步抓好安全生产、提升自然灾害防治能力、加强防灾减灾工作和构建安全良好营商环境等方面提出具体要求。

  一是继续抓好安全生产基本盘。紧紧围绕省、市考核指标要求,始终绷紧安全生产这根弦不放松,扎实做好各项工作。二是继续抓好自然灾害防范工作。马上进入主汛期,要吸取近期事故教训,高度重视城乡危旧房、地质灾害点、山塘水库汛期灾害防范工作,进一步明确防汛工作职责分工,做好统筹协调和督促指挥。三是继续抓好应急救援队伍建设。加强专业救援和社会救援力量建设,制定完善应急预案,加强人员培训,积极开展应急演练,保障救援物资,确保应急救援队伍拉得出、反应快、处置好。四是处理好发展与安全的关系。安全就是为了更好的发展,要切实发挥好安全生产指导服务的作用,帮助企业排查隐患,更好开展安全管理工作。强调安全无小事,对于发现隐患拒不整改,或整改不到位仍存在重大安全风险的,该采取强制措施还是要采取强制措施,没有安全谈发展是不成立的。

  随后,调研组前往郑家坞镇,与基层干部深入交流座谈,详细了解乡镇应急管理机构设置、应急救援力量配备、基层防汛、森林防火体系建设等情况,听取机构改革后工作中存在的困难和问题以及对市局的意见建议。

  调研组走进浙江亚特新材料股份有限公司开展“三服务”活动,指导和帮助企业加快安全生产标准化示范企业创建步伐,提高安全生产管理水平,提升企业本质安全。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:PC蛋蛋官方 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图