PC蛋蛋官方

PC蛋蛋官方
|PC蛋蛋官方 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

武义6家安全生产体检站实现万余隐患点清零

发布时间: 2019-06-19      

  武义深化安全生产监管改革,创新园区平安管理模式,在武义经济开发区和泉溪镇试点建设安全体检站,聘请专业机构为企业“量身体检”,准确掌握企业安全生产状况及潜在隐患,破解政府安全生产监管难、“低散乱污”企业整治难,实现“专业的人做专业的事”,守卫企业安全生产“生命线”。目前,开发区5家、泉溪镇1家体检站已建成运营,并全面完成第一轮隐患排摸,共排摸企业2023家,排查隐患19105处,隐患整改进度已完成80%以上,一批风险隐患点实现清零,开发区和泉溪镇3000余家企业不出园区即可享受到安全生产一站式贴心服务。

  定制套餐。体检站深度“体检”企业内部消防设施、安全通道、机械设备、教育培训、职业卫生等项目,以工业企业、危险化学品、特种设备、消防安全、燃气安全等行业为重点检查对象,对重点行业确定检查重点,做到不留盲区、不留死角,确保全面了解掌握企业。完善“一企一档”,一家企业一份体检档案,录入安全生产真实状况、薄弱环节和现场隐患点等信息,依托信息平台实现企业风险隐患点整改的实时更新动态调整。建立“一企一牌”,制作企业安全生产隐患整改公示牌,在企业显眼位置挂牌上墙,联企干部和体检站联合指导、督促企业整改,整改完成一项销号一项,接受监督,营造氛围。落实“一企一人”,片区片长、网格联络员、联企干部层层压实责任,依据限期整改通知书要求指导和服务企业做好隐患整改,实现安全生产监管全覆盖、无死角、零盲区。

  多联会诊。专家服务和联动整治相结合,层层加码风险隐患排摸力度。一是专家上门服务,由体检站派出4至6名专家上门深度“体检”,对企业安全生产风险隐患较小、整改配合度较高的,体检站提供后期整改指导服务,整改完成一处销号一处;二是组团联动整治,对企业安全生产风险隐患较大且无法整改到位、拒绝配合整改的,县综合执法部门、片区领导、联企干部齐上阵,联动执法层层加压,集中力量进行处置,实现隐患整治到位。发现有违规违法行为的,及时与相关执法部门配合,配强力量协同推进整治。

  定期随访。首先,体检站根据地理位置“每家每户”开展体检,体检站在1-2日内出具企业安全健康状况评估“报告书”,列出风险隐患问题整改清单,绘制“红、橙、黄、蓝”四色安全风险空间分布图,并确定企业安全风险分级。接着,根据风险分级定期开展多轮上门“随访”,对红色重大风险等级企业,开展每月3次以上的上门回访,对橙色重大风险等级企业,开展每月2-3次的上门回访。最后,对黄、蓝风险等级企业,做好每月1次以上的上门回访和电话回访,确保各类风险隐患整改到位。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:PC蛋蛋官方 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图