PC蛋蛋官方

PC蛋蛋官方
|PC蛋蛋官方 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 应急动态 > 县市动态

PC蛋蛋官方深入推进“烟感+平台+救援”服务模式

发布时间: 2019-06-26       义乌PC蛋蛋官方

  PC蛋蛋官方是全国最大的小商品出口基地,全球最大的小商品集散中心,地域面积1105.46平方公里,企业量大面广,产业整体呈现“多、小、散”特征。市场主体已突破50万家,其中包括16万余家的电商主体以及2.7万家的工业企业,常驻人口也突破200万人,出租房屋达11.6万处,3亩以上工业宗地2300余宗。林立的厂房,密集的出租屋,不断蜂拥而至的外来人口,给PC蛋蛋官方安全监管带来了极大的挑战。

  面对庞大的监管群体,PC蛋蛋官方牢固树立大安全、大应急、大减灾的理念,依托互联网和大数据平台,倾力构建智慧应急安全管理体系,围绕“烟感+平台+救援”服务模式,深入推进“1+14+X”即1个市级智慧应急安全总站、14个镇街智慧应急安全中心站和若干个区域智慧应急安全分站点的建设工作,实现日常风险管控和事故警情快速处置的“一张网”工程。目前,PC蛋蛋官方已建智慧应急安全站71个,累计安装完成联网式烟感117644个,覆盖工业宗地1694宗,企业9204家,九小场所17039处以及村居(社区)195个,对全市安全生产和火灾事故险情相对较重的区域基本实现全覆盖;同时,今年以来各智慧应急安全站点在服务范围内已成功扑救初期火情37起,实现了“救早救小准确救”的目标,对有效减少灾害损失,发挥了积极的作用。

  构建智慧应急安全体系建设,破解当前安全生产监管过程中存在的能力不足、履职不到位、主体责任落实虚化等系列问题,去年3月,PC蛋蛋官方率先在后宅街道、北苑街道、义亭镇先试先行,以“打开围墙,区域共建” 理念为引导,以“3-5分钟到达”为原则,探索新形势下的社会化服务新模式。

  一是铺设数据网络,提前风险研判。改变传统的管理手段,应用先进科学的物联网预警平台,安装远程监控、视频监控、物联传感等设施设备,实时收集联网单位的火灾预警信息、联网设备故障信息、消防水系统的压力信息、消防水池(水箱)的水位信息、消防控制室值班信息等各类预警信息。在分析安全档案动静态数据库的基础上,开展有针对性的预防性整治,及时防范风险和消除安全隐患,落实事前的安全防范措施,杜绝和避免安全事故的发生。

  二是聚焦队伍建设,确保精准施策。智慧应急安全站是一个“技防+人防”的有机整体,物联网预警平台及配套设备就是一“智慧大脑”,而要让这个大脑发挥作用,就必须依靠分布在身体各处丰富的神经细胞和神经纤维,这就是值班镇守人员。按照3-5分钟覆盖为原则,划分责任区域,建立智慧应急安全站,注重平时的专业培训以及日常应急演练,紧紧筑牢事故防御的最后一道防线,在发生警情时及时精准找到事故点,将灾情处置在初期阶段,承担起三分钟出警救援的重任。

  三是引入第三方机构,推进管家式服务。在政府监管责任和企业主体责任不转移的前提下,根据区域实际灵活选用合理的运营模式,鼓励政府、企业以购买服务的方式引入专业第三方服务机构。依托第三方智慧应急安全大数据平台,运用物联网等技防手段,根据地域特点,规划建设智慧应急安全站。不仅实现24小时监视所有物联设施,还组织企业安管员开展安全生产巡查排查、全员培训以及应急处置演练,力图“信息化+社会化”服务,帮扶提升企业安全管理水平,逐步实现自我运行的管理机制。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:PC蛋蛋官方 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图