PC蛋蛋官方

PC蛋蛋官方
|PC蛋蛋官方 | 应急动态 | 政策法规 | 安全通报 | 应急管理 | 安全文化 | 人民防空 | 专题专栏
您当前位置: 首页 > 专题专栏 > 涉及可燃爆粉尘企业专项整治

全市工贸企业粉尘防爆专项整治工作推进现场会在永康召开

发布时间: 2014-11-17      

  为进一步贯彻落实国家安监总局第68号令和省局《关于进一步深化开展工贸企业粉尘防爆专项整治工作的通知》(浙安监管2014〕158号)要求,加快推进全市涉及可燃爆粉尘企业整治工作,11月13日下午,金华市安全监管局在永康市组织召开了全市工贸企业粉尘防爆专项整治工作推进现场会。各县(市、区)安全监管局分管领导、科室负责人及浙江泰达、金华高鑫安评机构有关专家参加了推进现场会。

  会议通报了全市涉及可燃爆粉尘企业整治进展情况及全市涉及可燃爆粉尘企业行政约谈会情况,对各地在涉及可燃爆粉尘企业整治工作中遇到的难点问题进行了交流探讨;对下阶段专项整治工作进行了重点部署,明确要求在11月底前完成一批整治验收,在1215日前80%企业完成整改,12月底100%企业完成整改任务,对拒不整改或存在观望、拖延的企业列入“黑名单”,该处罚的处罚,该关闭的坚决关闭。各县(市、区)汇报了专项整治的进展情况、存在难点及问题以及下步整治举措,明确表态按期完成涉及可燃爆粉尘企业专项整治任务。

  会上,王支平副局长对下步工作提出三点要求:一是要进一步统一思想认识,各地要进一步理解工作思路,按照市委市政府“百日整治”工作部署,创新性推进全市涉及可燃爆粉尘企业整治工作,确保在12月底完成整治任务。二是要正确理解国家安监总局第68号令,抓住核心,突出重点,科学性、创造性开展整治工作。三是要做好企业整治验收关,各地要积极引导企业聘请安全评价机构进行辅导整治工作,要按照国家总局五条规定及其释义的总要求,落实各项整治措施,所有企业整治完成必须经过安评中介机构安评确认后才能复工。

  王支平副局长强调,各地涉及可燃爆粉尘企业专项整治工作期间,要严格做到“四真”:一是要真停产。要加大行政执法力度,采取明查暗访等形式,防止发生有的企业偷偷生产等问题;二是要真培训。要加强企业主要负责人、安全管理人员及岗位操作人员的培训,必须要经过涉尘企业岗位操作员工的技能培训,提高从业人员安全防范意识及处置技能。三是要真依法。下步,要严格按照新《安全生产法》对企业的安全组织机构、安全管理人员以及隐患排查治理等要求,从严落实,依法治安。四是要真落实。整治期间,涉尘企业存在的安全隐患要按照整治措施,逐项落实到位。

  会议期间,组织参观了永康市正大实业有限公司、永康市攀宇工贸有限公司、浙江力楠工贸有限公司等粉尘企业现场整治情况。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:PC蛋蛋官方 地址:金华市双龙南街818号行政6号楼7楼
电话:0579-82495120 浙ICP备11023712号-1 技术支持:金华同创科技有限公司 网站标识码:3307000012 公安机关备案号:33071802100390
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 分辨率浏览本站 网站地图